Kamis, 08 November 2012

Perbandingan New Vixion Lightning VS Vixion Lama

Perbandingan New Vixion Lightning VS Vixion Lama. Yamaha New Vixion Lightning benar-benar berbeda dengan Vixion lama. Baik dari segi desainnya maupun dari segi fitur-fiturnya. Ada fitur-fitur baru yang disematkan pada New Vixion yang tidak ada di Vixion lama.

vixion lama
Vixion lama



new vixion lightning
New Vixion Lightning

Dari segi Desainnya:

1. Headlamp(lampu depan)
Bentuk headlamp new Vixion sangat berbeda dengan vixion lawas. Jika dulu berbentuk seperti segitiga meruncing dibagian bawahnya, new vixion terlihat lebih kotak dengan ujung atas seperti dibuat meruncing.
Lampu depan Vixion lama
Lampu depan Vixion lama
Lampu depan new vixion lightning
Lampu depan new vixion lightning

2. Tangki Bahan Bakar
Tangki bahan bakar didesain baru dengan tambahan fairing samping yag lebih besar dari sebelumnya. jika dilihat dari depan maka fairing akan terlihat lebih mekar. Memberi kesan kekar pada new vixion ini. Tutup tangki vixion lawas masih model kunci putar tetapi di new vixion tutup tangkinya sudah seperti motor-motor sport modern. bentuknya rata dan mudah dibuka.

Tangki vixion lama
Tangki vixion lama

Tangki vixion lightning
Tangki vixion lightning

3. Buritan dan Lampu Belakang
Bagin buritan pun lebih baru. Tidak ada handle pegangan untuk standart 2. Sebagai gantinya, bagian bawah jok sepeda motor dibuat ada coakan yang mungkin berfungsi untuk mengganti handle itu. Bagi peggemar touring yang ingin memasang givi box tentu akan kesulitan memasang givinya. Lampu belakang sepertinya cuma ada perubahan sedikit. masih seperti model lama tetapi dengan sedikit perubahan.
Lampu belakang vixion lama
Buritan vixion lawas

lampu belakang new vixion
Buritan vixion lightning
4. Ban
Ban new vixion ini lebih lebar daripada vixion lama. jika dulu ukuran ban vixion lama adalah tetapi sekarang memakai ukuran. Motor menjadi lebih kekar lagi daripada sebelumnya.
5. Speedometer
Speedometer new vixion dibuat lebih canggih dengan banyak indikator dan layar digital yang bisa menyapa "HI BRO" ketika kunci kontak digeser ke posisi ON.
Speedometer vixion lama
Speedo meter vixion lama
Speedometer New Vixion
Speedometer New Vixion

6. Anak Kunci
Anak kunci Vixion modern berbentuk kecil memanjang terbuat dari logam yang dipotong memakai laser. Anak kunci seperti ini sangat sulit untuk diduplikasi dan sangat sulit untuk dibobol dengan kunci T. Keamanan sangat terjaga, namun akan kesulitan jika kita kehilanganya.
New vixion (kiri) vs Vixion lawa (kanan)

7. Knalpot
Suara khas yang keluar dari vixion lama tetap dipertahankan tetapi di vixion baru suaranya lebih besar dari yang lama.

Dari segi Fitur-fiturnya


Mesin memang masih memakai mesin Vixion lawas. Menggunakan mesin SOHC 1 silinder 4 tak berkapasitas 150 cc. Namun pada new Vixion lightning, ditambah perangkat-perangkat lain seperti sensor oksigen. Sensor oksigen ini akan selalu bekerja melihat kandungan oksigen yang tercampur di sistem injeksi yang membuat takaran oksgen yang masuk selalu pas dengan yang dibutuhkan. Tidak kurang dan tidak lebih. Fitur ini diharapkan bisa membuat pembakaran selalu sempurna.

Yang Menarik adalah Yamaha menghilangkan fitur kick starter pada vixion lawas. Banyak kekhawatiran yang terjadi diantara vixioners bagaimana motor jika aki soak tapi ga ada engkol?? Yang pasti ini bukan alasan. Motor injeksi harus selalu terawat. apa jadinya motor injeksi tanpa aki?? Yang jelas perawatan aki harus selalu dilakukan.

Itu tadi perbandingan-perbandingan sekilas vixion lawas dengan new vixion lightning. Gimana tanggapan-tanggapan brosist semua para vixioner? Kalo saya dari segi desain masih lebih enak dipandang yang vixion lawas. Lebih simple dan elegan, tidak terlalu kekar dan tidak terlalu ramping. kita juga masih bisa mengeksplor lebih banyak jika ingin memodifikasi. Tapi kalo dari segi fitur-fiturnya jelas lebih memilih new vixion donk. Tetapi ingat, semakin banyak fitur-fitur canggih yang ada disepeda motor, semakin rutin dan rajin kita merawatnya.

96 komentar:

Jang Epul mengatakan...

saya lebih suka vixion lama....mungkin nanti kalau sudah punya new vixion baru aku bilang suka.....tapi lebih pantas vixion lama keliatan asli motornya.. kalau new vixion kaya motor vixion yang di modif di bengkel bisa ja....

Krisna Widhiyanta mengatakan...

Sama-sama pencinta new vixion lawas.

--yanto-- mengatakan...

vixion lm lbh ok. .

Anonim mengatakan...

inovasi anak kunci nya bagus
semoga lebih baik..:)

Krisna Widhiyanta mengatakan...

@Anonimlebih aman katanya. susah untuk dibongkar pake kunci T

Anonim mengatakan...

yah semoga saja...
tp kebanyakan motor2 yg udah pakai penutup kunci sdh aman dr pencurian bermotor. d tambah inovasi anak kunci terbaru jd lbh baik.
jd makin yakin ambil NVL nih..:D

Paijo mengatakan...

Vixion lama jozzz

edwin maulana mengatakan...

new vixion mantaaaappp

Anonim mengatakan...

karena gw dah rasain keudanya jelas gw pilih yg baru donk.. jauh lebih modern n lengkap dari yg lama...

Anonim mengatakan...

bagusan yang lama sihh,,,.....
kalo kunci ilang jadi ga ribet,,,..

arul-ktamandiri mengatakan...

pilih vixion lama karena agak ramping dikit

Anonim mengatakan...

speednya bagusan yg mna ni?

Anonim mengatakan...

ane yang lama aja brow,karena sudah teruji.

Septiaji Rukmawanto mengatakan...

numpang nannya ah ..
agan,agan tau ga .. yang lebih pantes di pakein fairing vixion yang mana ..?
Vixion Lightning apa Vixion Lama. ..?

Anonim mengatakan...

Vixi lama lebih pas kayaknya,.,..

kang eenk mengatakan...

ane br aja beli new vixi gan! tadinya ane pecinta motor honda, dan tidak tertarik sama vixion lawasnya yamaha, tetapi setelah ada new vixi br ane tertarik dan pindah ke yamaha.

rois traderfx mengatakan...

Yang Namanya Baru pasti lebih ok gan,
gw vote new Vixion

rahman roni mengatakan...

vixion lama lbh mantap,,msh lbh kren,,krna sdh teruji,body lbh ramping,,yg baru kyx agak gemuk,,jadi aura vixionx hilang,,buat gw vixion lama lbh bgs...baru kan gk mesti lbh bgs...cm lbh baru,

yeyen mengatakan...

Yang belum coba nvl mungkin masih pilih yg lama.

Anonim mengatakan...

mo baru ato lama yang penting dua2x tetap mantraaf :D
setiap orang kan punya selera masing2, mantap bro hehehee

Anonim mengatakan...

Semakin canggh kunci new vixi.smakin canggh pulu maling nya

Jay Boana mengatakan...

mantaps nih ulasanya ths yah jd pengen beli :D

Anonim mengatakan...

kalo tinggi 170cm naik vixion baru samapi ga yah? jinjit? thx gan

athef bukhary mengatakan...

vote NVL..
gw punya vixion lama,sekarang ganti sama NVL,perbedaan nya sangat terasa,saat di tunggangin lebih manstapp..
coba mas broo!!
mejeng oke ..touring ready !

athef bukhary mengatakan...

vote NVL..
gw punya vixion lama,sekarang ganti sama NVL,perbedaan nya sangat terasa,saat di tunggangin lebih manstapp..
coba mas broo!!
mejeng oke ..touring ready !

Fitrilovekansha Fitrilovekansha mengatakan...

aq br aja kemaren beli Nvl nich,mantaff bro

putra kubayan mengatakan...

new vixion tidak memiliki backup starter.
kalo tiba2 aki soak,, matilah

kangen vixion lama :(

Andy Setiyawan mengatakan...

pake new vixion enak buat jalan nyante...dari pada ninja RR bawaane pengen kuencengggg terussssssss..............

Anonim mengatakan...

Gw baru beli new vixion mantap bro...
yg lama jauhhhhh...

Ozay mengatakan...

      _                  _
.         I  ).              (  I
         /  I.              I.  \
         /__',_            ,'___\
       /(  __ _)\      /(_ __  )\
     I (  __ _ )).    ((__  __ )I
     I (  __ _) ).    ( (_ __ _)I
       \(___ _)/       \(___ _)/

Anonim mengatakan...

enak ninja rr

Napster mengatakan...

Perbedaan antara new vixion dengan yg limited edition apa ya?spa mesin juga beda? Tolong di bls ya gan thx

Anonim mengatakan...

dari segi accessories aja sob, klo yg lama kita nggak di kasih penutup tempat duduk belakang alias klo dah ditutup jadi single seat aja juga yg limited make penutup besi kaki penumpang dan make cover engine, itu aja, dari segi mesin nggak ada beda :D

Anonim mengatakan...

kata siapa gk pake kick stater? --" pake tau ada 2 pilihan non ks dan ks saya udah uji lawan old vixi dan old vixi ketinggalan, siapa yg bilang kayak modif di bengkel, 100% nggak bakal mirip, kecuali klo lampu dan model belakang dituker tapi yg bner2 kayak gtu nggak ada yg jual deh :Y dan satu lagi tutup tangki selain lebih mencerminkan motor sport juga lebih baik mencegah kebocoran tangki *dapet dari blog sebelah, dan setelah saya tanya temen saya yg org bengkel, memang betul, lebih efektif make tutup tangki sekarang --" boleh anda uji, bukannya saya sombong, coba anda berjejer di lampu merah bersama old vixion, boleh taruhan mana yg lebih diliat sama org lain --" dan kebanyakan pemilik old vixipun sering melirik new vixi karna lebih stylish dan sporty

ko lo mengatakan...

..;)
<∏--(y) ː̗̀(*)ː̖́ ♏ªήtªz ː̗̀(*)ː̖́. _[
Yang lama ßõº°˚˚°ŝŝ ,

Anonim mengatakan...

jawabannya gampang kok,pacar anda sama luna maya cakepan mana?<pasti cakepan pacar anda kahan?...rebes;p

imel enyok-enyok mengatakan...

Yg jlas... Old old old ttp old titik.... Saya da prnah cba ngres dgn new vixi... Pnya saya old... Sama" standart toh mlah ktinggalan jaoh to new vixi.. Apalagi mga pro tw tiger... Sya ksi duluan aj da... Ntar ane nyusul...durasi new vixi max hnya 16,8 hp sedangkn yg old bsa mncpai 17,2 gan... Mka,a ttp azh vixi old is the best da....

Anonim mengatakan...

lampuny nvl kurg keren...coba msh pke lmpu lama...

Pulau Marley mengatakan...

always luv vixion lama ;P

Pulau Marley mengatakan...

_ _
. I ). ( I
/ I. I. \
/__',_ ,'___\
/( __ _)\ /(_ __ )\
I ( __ _ )). ((__ __ )I
I ( __ _) ). ( (_ __ _)I
\(___ _)/ \(___ _)/

D'B4_riderpiece mengatakan...

Vixion lama lbh ok lah toh w dh pgang yg bru jg ttp vixion lma lbih jossssss gandos...............(y).

Rocky Catur Wibisono mengatakan...

New Vixion q ada kick starternya

ilugwa mengatakan...

thank brow, untuk infonya,...!

Anonim mengatakan...

Lebih cakep vixion lama...

Anonim mengatakan...

Vixion lama top speedny mantap jaya,pnyaku d gnti tpak lebar ban bison aja masih kuat 130kpj,utk akselerasi buat imbangi new vixie tgl gnti gear blkg pny scorpio,d jamin brani saingan sama yg bru

Agung Jumbo mengatakan...

oh iya gan punya gua vixion new pas di simpan d tempat panas cahaya matahari lalu d goyangkan motornya ko ada bunyi d tank kya ada gas keluar apa itu pengaruh karna panas sehingga bensin menguap
.tlong beri penjelasanya ya gan,thank's

Agung Jumbo mengatakan...

oh iya gan punya gua vixion new pas di simpan d tempat panas cahaya matahari lalu d goyangkan motornya ko ada bunyi d tank kya ada gas keluar apa itu pengaruh karna panas sehingga bensin menguap
.tlong beri penjelasanya ya gan,thank's

Anonim mengatakan...

mau tanya ki, underbone vixion lm dg yg new sama g y ukurannya??? mksh

MiLotiCfƦɪ̣̝̇є̲̣̥є̲̣̥ή mengatakan...

Yg pake old vixi nyokk kita jajal race ama Nvl ane,
Tapi dengan bobt yg sama,
Ban blakang pake 130
Ban depan pake 110...
Apa perlu gear juga sekalian ganti pake ukuran 43 juga,
Yg bener" masihh standar yahh,
Knalpot pun juga haruss standar....

Klo adda yg mauu coba, bisa langsung k'sentul sirkuit,
Setiap sabtu minggu ane selalu d'sana,
Tanya ajja sama pnjaga situ motor lightning fighter d'mna..??
Nnti d'kasihh tauu....

Bukan mauu sombongg, tapii mauu ngebuktiin ajja,
Nnti hasill video'a akan ane upload d'youtube

harry mengatakan...

Sombong....
Klu mw test ya..ngk usah di otak-atik..tetap pd bawaan standar masing2... ntukan mw buktikan mana yg lebih mantreeepp....
Weww....cimiwww... :P

amin aman mengatakan...

Ahli kunci dapat PR baru nih ..
Buat yang punya NVL Jangan taruh kunci motor sembarangan .. Hehe

sugianto bandoro mengatakan...

mau baru mau lama sama ajah lah selera masing2 yg jelas semakin kedepan semakin cangih.... bukan semakin kedepan semakin jadi nproduk gagal

amry mengatakan...

kalau menurut saya sih masih bagus vixion lama . .

Anonim mengatakan...

vixion lama ketinggalan jauh sama NVL, udah pernah gue coba kemaren malem , semuanya standar, old vixion udah open filter, tapi tetep menang new vixion lightning, satu lagi, speedometer old vixion nggak akurat, coba deh di test pake gps speedometer, pasti penyimpanganya jauh daripada new vixion, gue jamin....., soalnya udah pernah di coba 1 lawan 1, pas nvl sampe 112km/jam old vixion udah di 120 lebih dikit, sumpah...., berarti old vixion speedonya nipu kan, jangan2 1400 old vixion sebenernya cuma 120 km/jamnya new vixion?, ayo siapa yg berani lawan NVL, tapi se,uanya harus standar bawaan pabrik!!!!!!. by: nvl & old vixi

Rico Adhiyatma mengatakan...

Kalo 163 km/jam gimana.bs lawan ga...
Cuma ganti knalpot terus setting CO yg pas bgt....hehe......
Transmisi 1 aja smp 40km&2 smp 80&3 smp 110, loe itung aja smp selesai...

Anonim mengatakan...

ngomong opo tho ki..................
senengane kq DEBAT...
koyo pejabat wae....
seng duwe duit sopooo.....
urusane seng duwe duit meh tuku opo....

arez itak mengatakan...

Tetep vixion lawas bro.. biar model lawas tetep kece untuk anak muda (y)

Khamarul Aja mengatakan...

vixion lama mantap (y)

Anonim mengatakan...

yg pada suka vixi yg lama itu omong kosong,, bilang sj belum punya duit utk ganti yg baru kan..

andri mengatakan...

vixion lama lbh ramping jelaslah lebih ok, vixion baru terlalu gemuk kaya newmegapro jelek he he he ceritanya mo niru megapro nyesel gua

LUKMANAKHIM mengatakan...

Lebih kuenceng new vixi..klo start dari nol..lebih ngacir jauuuuuhhh...lebih kuereeenn..aplg pake half fairing..g keliatan krempeng dr old vixi..

ryandra mengatakan...

Lebih keren Vixion lama,,lebih kelihatan ramping,,untuk di modif jg gak susah2,,untuk ukuran kecepatan ane sendiri udah pernah nyobain dengan punya kakak ane,,dan temen ane punya CB150R. NVL paling ketinggalan di jarak 300m..

paijo ae mengatakan...

Lebih keren ninja 250cc

"̮ ƗƗɐƗƗɐ...ƗƗɐƗƗɐ...ƗƗɐƗƗɐ "̮
Ħέ:p -̶•-̶•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶̶Ħέ:p -̶•-̶•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶̶Ħέ:p.

King Net14 mengatakan...

Saya lebih pilih new vixion lama soalnya tarikannya lebih mantap yang lama dari pada yang baru.

jibril aji mengatakan...

Ada yg bilang old vixion 17,2 hp??
Pala lu keluar asep !
Vixi lama kalo ga salah cuman 14, berapa gitu..
Ngarang banget Lu kalo ngomong..
Vixion kalo di jalan panjang lurus ga ada apa-apanya sama tiger .
Gue dah sering buktiin sendiri di pantura,gue pake vixion temen gue tiger,gue mati-matian ngejar tp susah.
Ngomong itu dengan fakta bray..jangn cuma koar-koar doank

Anonim mengatakan...

ya jelas kalah sama tiger donk om...kan beda cc 150 ama 200....jelas mpot2 vixinya....

mukhlisin mengatakan...

Enak vixion yang lma soal ya au dch bandingin ma yang new vixion

nopri mengatakan...

ya jelas yg lama lbih nyaman cari modifikasinya,,,klo yg bru trlalau bnyak perawatannya,,,klo kita lgi sbuk nnti mlah g bsa mrwat klo vixion yg bru.

Anonim mengatakan...

Yg lama lebih pas ke anak muda, setuju? :)

Suwito um mengatakan...

NEW VIXION LAMA LEBIH KEREN, MESINNYA TANGGUH...SUDAH TERBUKTI

Suwito um mengatakan...

VIXION Lama lebih keren, mesinnya tangguh, body nya aduhai alias seksi...TOP MARKOTOP Buat Vixion lama...

Anonim mengatakan...

q ra gablek opo kui vixion new ,lama :P

Anonim mengatakan...

heh rek, kon ngerti taek gak rek? ban vixionmu kabeh embuh vixion lawas ta nvl lo mari ngidak taek, ambune podo gak enak e suuuuuu.... gelut mari karo aku lek mari ngelapin taek mau... tak enteni ng juanda suroboyo cok.

Anonim mengatakan...

Pemilik Vixion baik lama maupun baru pasti akan memuji motor yang sudah dibelinya. Yang pasti setiap ada produk baru selalu dibarengi dengan teknologi tambahan yang baru. Bravo Yamaha Vixion.

nyugihanto nyugi mengatakan...

bos tu bkan buat balapan lhoooooo........CCnya ja cma sgitu....vixion dibuat bkan buat balapan.klow bwat balapan ya bli ja mtr kaya rossi tu baru motor balap beneran.

Rizal Febriyanto mengatakan...

kasihan yg orgnya kecil gan, ky semut naik gajah

Moh Syamsu Rhamadhan mengatakan...

gan ane mungkin bulan depan beli vixion gan,,,,, mengenai gaya gayaan ane gg mentingin gan,,,, menurut agan agan enak ndi iki,,,
newbie speda lanang soale,,,, old vixion apa NVL ,,, ??

uang sama sama cukup beli NVL atau Vixion 2011 atau 2012 ,,,, saran agan

ahmad faqihuddin mengatakan...

kalau pakai bensin mending yang lama aja tp kalau pakai pertamak mending yg nvl

Anayh Iwan mengatakan...

Emang klo yg new harus pake pertamax trus y gan.....

zoy joyo negoro mengatakan...

vixion baru aza

Anonim mengatakan...

apapun vixion e......ngumbene tetep banyu....salam vixion.

ardian84 mengatakan...

@Septiaji Rukmawanto

Anonim mengatakan...

saya lebih milih new vixion
pas nge drag saya tes new vixion saya dengan vixion lawas
wah vixion lawas tertinggal jauh brooo
klau gx percaya boleh dicoba

Anonim mengatakan...

wahh mantep bang.
kalo vixi lama thun depan (2015), masih ada stock nya ga ya?
sbnernya klo dari segi perawatan mudah yg mna bang?

Anonim mengatakan...

mending yang baru aja, apalagi ninja 250 fi mantappppp

uces mengatakan...

kalo udah punya vixi lama pingin ganti vixi baru mah tannggung, paling gitu2 aja, naik kelas ke R25 atau ninja fi lebih kerasa bedanya.

Rachmat Hidayat mengatakan...

tes kah sama vixion ku

Anonim mengatakan...

ahmad faqihuddin mengatakan :
kalau pakai bensin mending yang lama aja tp kalau pakai pertamak mending yg nvl

make lu dicelupin ke comberan dulu om,.. Premium, Pertamax juga BENSIN

Anonim mengatakan...

Rizal Febriyanto : kalo badan lu kecil, ya jangan naik motor, naik odong2 aja,...

Anonim mengatakan...

yang koment soal keamanan kunci Old Vixion, pasti Macho

Mantan Copet, jambret, maling motor,..wkwkwkwkwww

Anonim mengatakan...

yang pilih Vixion Old, pasti belum lunas kreditannya,...awakawakwakwakwawaakwwa,... kagak punya duit, ngutang korek api di warung sebelah aja belum bayar gara2 bayar tunggakan Old Vixion kesayangan,...hahahahahahahahahah

Anonim mengatakan...

Vixion yg lma tetap tangguh

TITO SUKMA mengatakan...

aku punya dua duanya. tp yag NVL lebih keren. dua duanya sip semua,,,

Rico Anggriawan mengatakan...

Udah pada tau kalo material old vixion dengan new vixion berbeda ?

pœţřą ţhęřmąýøų mengatakan...

NVL / old v-ixion itu sma za bro...
tp tentunya NVL lebih baik dri versi sebelumnya,
tp klo dlm hal lari, itu sma za bro,,, tergantung joki'nya tuch...

Rio Prayoga mengatakan...

OLD VIXION LEBIH MANTAP & TANGGUH.. ITU NYATA..!!!!!

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More